Это хлеб, лепешки по-индийски. Рецепт прост (мука, вода, соль, в пури еще ложка сливочного масла), готовится быстро (тесто получаем минут за 15), а для Чапати тесто надо выдержать полчаса-час.
Пури жарятся во фритюре (использую кукурузное масло, но можно и подсолнечное), а чапати на сухой сковороде. С Чапати одна проблема - тесто липнет как зараза, несмотря на кучу муки на столе ;(
Пури в моем случае - Масала-пури, т.е. с пряностями (зира, куркума, красный перец). На семейном совете единогласно было решено исключать зиру из рецепта ;-)
В итоге имеем вот что:
PS Семейный скелет в шкафу: обещал я как-то на заре знакомства с Люсей приготовить ей блины...не знаю зачем и почему, но осуществить никак не получалось, чем меня и попрекали вот уже 7 лет. Вспоминая о пословице "Обещанного 3 года ждут", сегодня я-таки исполнил свой супружеский долг, испекши Чапати ;-) Конечно, не блины, но когда смазываешь одну сторону маслицем, пахнут как они, родимые!
Комментариев нет:
Отправить комментарий